简体中文網站首頁聯絡我們

簡介

首頁 > 認識有愛

有愛基金會簡介

成立時間: 中華民國97年9月12日縣府核准成立

成立初衷

財團法人桃園縣有愛社會福利慈善事業基金會,由榮譽董事長林陳海、吳寶田、黃國明等捐助成立。本會依法設立,以關懷社會弱勢、提升其權益與福祉為本會宗旨。

現代社會,人與人之間的互動越來越淡薄,而台灣近來大環境景氣不佳,使的不少弱勢族群陷於孤苦無依的窘境。此外,政府社會福利單位,雖然對於弱勢族群提供適度的救助,但是,有時候礙於援助制度的瓶頸,常常緩不濟急,使的需要援助的人求助無門。

現代人在一生當中,都無可避免的面臨困難險阻,能夠化險為夷,必須感謝貴人相助,因此,當行有餘力之際,有能力發揮『社會責任』回饋社會時,必然希望將有限的資源,運用在最需要的家庭或個人身上。 基於上述原因,本慈善基金會希望結合一群有熱情,有相同理念的人,秉持著『取之於社會,用之於社會』的信念,共同關愛社會上的弱勢族群,並且以推廣公益慈善活動為主要宗旨,讓台灣成為一片祥和的樂土。

四大主軸

學童認養

孩子是國家未來的希望,不能因為環境的因素,葬送他們美好的未來,因此,規劃了學童認養計畫,讓弱勢族群學童,人生旅程中也有一片天空。

急難救助

藉由有愛學校,蒐集急需幫助之個案,給予適時之補助,避免悲劇事件之發生,讓當事者暫時脫離困境。

公益活動

除了實質上的經濟協助,在精神層面上,也要讓弱勢族群的孩童在困苦的環境中,留下美好的回憶,藉由品嚐藝文,欣賞景點,活動參與,孩童的身心才能均衡發展。

媒體推廣

現代社會為行銷的社會,好的觀念需要和大眾分享,而大眾媒體對於基金會訊息之揭露,將可以擴展慈善觀念的推廣,因此,將針對此目標,規劃設計出符合媒體需求之訊息,達到『拋磚引玉』之目的。
近幾年來,有愛基金會一直將發展計畫的主力放在學童認養上,璟都建設董事長黃國明、榮譽董事們、志工、內部同仁…的努力耕耘下,有愛基金會的堅持用心已讓更多人瞭解與看見,也希冀能喚起社會大眾對於兒童關懷的重視。